当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

高速大扭矩全液压顶部驱动钻井装置
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

高速大扭矩全液压顶部驱动钻井装置,采用液压源作为动力并具有高转速范围和大扭矩范围,是一种为可应用于油气井、页岩气井、煤层气井、科学钻探井钻进的机电液一体化的钻井装备。全液压顶驱系统采用现代机电液一体化技术完成设计,具有良好的调速性能和节能特性,与智能化钻杆上卸装置配合使用能大幅度降低工人劳动强度,同时有效避免常见孔内事故的发生。

建设工程学院孙友宏教授研发团队。

小批量。

顶部驱动钻井装置自1982年问世以来,在陆地钻井、海洋钻井平台得到广泛应用,甚至成为一些国际性油气公司要求招标企业必须配备的钻井装置。电顶驱研究应用起步早,技术成熟,目前广泛应用于各类钻井井场。液压顶驱相对于电顶驱,数量少,尚未推广应用,其技术优势未被发掘,发展空间大,商业价值高。

合作开发、技术转让。