当前位置: 网站首页 · 电子信息领域 · 正文

电子信息领域

隐藏域上遍历矩阵的公钥加密方法
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

隐藏域上遍历矩阵的公钥加密方法,属于密码技术和计算机技术领域,是信息安全领域的核心技术,具体包括密钥生成、加密、解密三个部分。本发明所给出的公钥密码方案是基于NP完全问题来构造的,因此具有抵抗量子攻击的潜力,此外,本发明所给出的公钥密码方案具有安全性较高、密钥空间大、公钥的随机性好、对运算设备要求低、运算速度快等特点,既可以用于加密,也可以用于签名。此外,由于本发明所给出的方案且仅涉及到简单的加减乘运算,因而便于在计算能力较弱的设备上加以实现,从而可实现轻量级的密码系统。

由于目前常用的公钥密码均面临量子计算机的威胁,而对于NP完全问题不存在有效的量子算法,因此本发明所给出的公钥密码方案具有抵抗量子攻击的潜力。

计算机科学与技术学院赵永哲教授研发团队

可产业化。

以本发明所给出的方法、方案、技术为基础,可实现各种具体的信息安全应用,比如数据加/解密、密钥约定、数字签名、安全协议、认证中心(CA)、公钥基础设施(PKI)等。此外,当前云计算环境对信息安全提出了更高的要求,其核心技术必须采用我国自己技术,本发明所给出的方案可用于对实现云环境下的身份认证以及加解密操作,因此具有广阔的应用前景和效益。

合作、技术入股、技术转让。