当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

季冻区交通基础设施安全监测系统平台
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

本系统平台以季冻区交通基础设施(桥梁、道路、地铁、深基坑等)为研究对象,紧密围绕交通基础设施的快速实时监测、自适应数据甄别、数据远程传输及预报预警系统开发等关键技术开展研究,通过理论与实践相结合的方式突破复杂环境条件下交通基础设施的安全监测,为提高我国季冻区交通基础设施安全运营水平提供技术支撑。

该成果具备的功能包括:桥梁智能监测及实时评估、道路边坡与路基稳定性参数的实时监测、深基坑稳定性控制及监测、自适应数据甄别及传输、季冻区交通基础设施安全监控及预报预警系统可视化等。

交通学院刘寒冰教授研发团队。

产业化。

作为应用于季冻区交通基础设施安全监测的一系列技术及装备,其应用领域主要是道路交通运输领域。该系统能够实现结构施工监控、健康监测、状态评估及信息实时发布,可以为交通设计、施工、管理部门及地方政府提供技术支撑。此外,该系统平台也可应用于房屋、铁路、管道、堤坝、电站、机场等相关领域。

合作开发。