当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

射流式气/固冲蚀测试装置
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

该成果的目的是提供一种射流式气/固冲蚀测试装置,该射流式气/固冲蚀测试装置是在工业用喷砂机基础上,结合ASTM-G76-83标准和试验要求,对现有冲蚀测试装置进行的升级改造,该成果克服了在使用过程中存在的流场不够稳定、冲击角度不能精确控制等缺点。该成果结构简单,操作简易,可用于模拟直升机旋翼等旋转样件和非旋转样件表面冲蚀磨损测试,为选择耐磨材料和研究冲蚀磨损机理提供试验手段支持。

工程仿生教育部重点实验室韩志武教授研发团队。

可产业化。

冲蚀磨损广泛存在于机械、冶金、能源、建材、航空、航天等许多工业部门,已成为材料破坏或设备失效的重要原因之一。因此,研究材料的冲蚀行为,揭示其冲蚀机理及影响因素,正确地选择材料,对节约材料、降低能耗、提高经济效益具有重要的意义。

合作方式                                                                         喷射式冲蚀磨损试验系统实物图

合作开发。