当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

工程结构分析与参数化计算软件开发
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

课题组运用现代分析技术对工程结构进行计算分析、故障诊断。对结构的强度、刚度、稳定性和动力学性能进行全面的评估。在评估基础上对结构缺陷设计提出修改方案,全面提高产品安全级别。

通过对成型的系列产品的结构进行参数化,能够使设计计算更加规范、准确可靠和快捷,避免由于各个设计人员使用工具不同,计算水平不同造成的结果差异。实现结构参数化能够极大的提高产品设计速度和产品的开发水平。

课题组可以根据要求或结合结构分析仿真,对结构进行强度、刚度测试、动态测试以及结构载荷谱的采集,一方面验证结构分析仿真结果的正确性和可靠性,另外一方面为设计计算提供计算载荷依据。

机械科学与工程学院周振平教授研发团队。

产业化。

汽车、工程机械等领域的金属结构轻量化。新型结构的力学辅助计算。原有产品的性能提升及结构故障分析。产品的力学性能测试。课题组在结构分析以及参数化软件编制方面已经形成产业化。在矿山机械、工程机械方面通过实际案例积累了成熟的分析方法。其分析技术已经在企业中得到广泛应用,而且产生直接的经济效益,得到企业认可。

合作开发。