当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

通用免耕播种机
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

保护性耕作的核心是秸秆覆盖技术、少免耕、深松整地相结合,针对东北地区均匀垄-宽窄行耕作模式玉米高产种植农艺要求,免耕播种机通用性差、可靠性差、精度低等主要瓶颈问题,研究适合均匀垄-宽窄行耕作模式的通用免耕播种机,播种粒距合格指数91%,籽粒破碎率1.3%,重播指数5%。该机为“均匀垄-宽窄行耕作模式关键技术及通用装备研究与示范”项目成果。

生物与农业工程学院贾洪雷教授研发团队。

小试。

本项目的研究是以系列化、通用化、标准化、多功能为目标,以蓄水保墒、培肥地力为目的,优化组合现代农艺新技术、集成仿生技术、生物技术、信息控制等高技术,将各种先进农艺技术的有机结合,发挥综合效应,蓄水保墒,提高效率,降低成本,增产增收。向绿色农业过渡;减少对土壤的破坏,减少环境污染,蓄水保墒,提高天然水的利用率,向环保节水型生态农业方向发展;提高效率、降低能耗、降低成本,增加农民收入,以实现效益农业。北方旱作农业区为本成果的应用提供了广阔的市场。

合作开发。