当前位置: 网站首页 · 农产品领域 · 正文

农产品领域

秸秆生物综合利用项目
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

本项目是利用生物工程技术将秸秆转化为有用的产品,为秸秆焚烧问题提供解决方案。包含三类产品,分别是秸秆降解菌剂、秸秆制肥菌剂和秸秆青贮菌剂,这三类产品的性能在国内处于前列水平。秸秆降解菌以自主研发的里氏木霉JL6和筛选得到的降解秸秆菌群复配得到,降解秸秆效果好;秸秆制肥菌群以里氏木霉JL6和单细胞蛋白微生物复配,降解秸秆制成有机肥,用于果蔬种植;青贮菌剂采用产抗菌肽的乳酸菌进行秸秆青贮。目前,项目已经完成小试。

生命科学学院任晓冬教授研发团队。

小试。

本项目开发的技术,简单易行,高效环保,容易为农民接受。本项目的实施,不仅将秸秆变成有用的资源,使农民增加收入,而且,减少秸秆焚烧,保护环境。具有很好的社会效益及经济效益。

合作开发,技术转让。