当前位置: 网站首页 · 农产品领域 · 正文

农产品领域

一种超声波法辅助提取林蛙卵油及其微胶囊化的制备方法
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

中国林蛙性凉、味咸、入肺肾经,具有养肺滋肾的功效。林蛙卵油不饱和脂肪酸占70%左右,主要是十六碳烯酸、亚油酸、油酸、EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)等。林蛙卵油多不饱和脂肪酸为无毒级物质、无急性毒性和致突变性,安全性好。林蛙卵油有抑制中枢神经、抗惊厥、抑制血小板聚集、清除自由基、抗焦虑、保肝、健脑、改善便秘、延缓更年期等多种功效。在产品开发过程中,技术人员攻克了产品风味保持、稳定性和配方优化等多项关键技术难题。

食品科学与工程学院张铁华教授研发团队。

中试。

林蛙卵油微胶囊不仅降低了不饱和脂肪酸的氧化,还减少了储存和运输成本。在设计喷雾干燥微胶囊化配方时,充分考虑了营养的均衡性,加入乳清蛋白,提高优质蛋白质含量。林蛙卵油微胶囊溶解性好,易于冲服,也降低了林蛙卵油的腥味,有便于携带,服用,剂量准确等优点。具有广阔的市场前景。

技术转让。