当前位置: 网站首页 · 医药领域 · 正文

医药领域

旋转推进式两用注射器
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

目前临床上普遍使用的注射器为轴向推进式注射器。用于进行注射以及抽吸等操作时,须加以长久的推力和拉力。工作强度大、效率低。而且,当注射使用的药液需在规定时间完成时,普通注射器往往不能精确地控制推注药液的速度。本项目产品克服了现有注射器的技术缺陷,提供了一种注射操作简单、省力,注射药液可以实现精确控制,携带方便而且安全,便于生产及应用,可用于加压静推、微量静注、静脉采血、加药等替代普通注射器完成临床多项操作,特别适用于急救和农村。本产品用螺纹套筒连接针筒和螺纹杆式活塞柄,活塞柄与套筒的螺纹啮合,在活塞柄上还开有凹槽,凹槽内有数字刻度。
    吉林大学第一医院周莉主管护师。
    中试
    本方案从临床和护士的角度出发,既有实用性又有可行性本方案无需对一次性注射器生产设备作较大的改动,只需螺纹模具即可,生产成本可望与旧式注射器持平。有一定的临床价值和社会价值。
    技术转让。