当前位置: 网站首页 · 医药领域 · 正文

医药领域

治疗创伤、刀伤、烫伤、烧伤的灰蔸巴中药复合制剂
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

该成果涉及灰蔸巴提取物为主要成分的药物组合,是一种治疗创伤、刀伤、烫伤、烧伤的灰蔸巴提取物中药复合制剂,属于中医制药技术领域。本成果提供了一种治疗创伤、刀伤、烫伤、烧伤的灰蔸巴提取物中药复合制剂,以灰蔸巴提取物为基本活性成分。选用纯中草药制成制剂,毒副作用小,标本兼治,疗效显著,临床症状消失迅速。技术特点:本成果采用多种中药优化组方,达到止血、止痛、消肿、皮肤再生的功能,是一种治疗烧伤、刀伤、烫伤以及糖尿病人创面感染等的药物。同时提出了该中药复合制剂的制备工艺,适用于工业化生产。

生命科学学院权宇彤教授研发团队。

小试。

本成果可以将此药物组合物与一种或多种医药上可接受的载体或赋性剂按适当比例混合,制成适用于临床上使用的不同剂型的药物组合物,例如适用于局部给药的喷雾剂、气雾剂、霜剂、软膏,市场前景广阔。

合作开发。