当前位置: 网站首页 · 医药领域 · 正文

医药领域

100%纯木耳压片糖果的研发
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

木耳味甘,性平,具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等;可养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,能够疏通肠胃,润滑肠道,同时对高血压患者也有一定帮助。木耳中的多糖体能分解肿瘤,所以能提高人的免疫力,具有很好的抗癌作用。而这种多糖体也具有疏通血管、清除血管中胆固醇的作用,所以可以降血糖、降血脂、防止血栓形成,预防脑血管疾病发生。木耳中的了磷脂质,对脑细胞有营养作用,因此木耳是很好的补脑食品。木耳还具有滋补润燥、养血益胃的食疗效果,所以是各种现代文明病如高血压、心脏病、癌症病人的保健食品。然而,要达到保健的效果,需要的木耳食用量较大,难于天天食用。本课题组采用现代制药工艺制备了100%纯木耳压片糖果,是一种新型的木耳制剂,几片即可以达到养生保健的功效。

生命科学学院滕利荣教授研发团队。

中试。

主要应用于食品、保健品领域。随着我国经济的飞速发展,人民的生活水平日渐提高,养生与保健的意识加强,天然产物相关产品逐渐走进大多数人的日常生活中。木耳作为一种耳熟能详的食补佳品越来越得到人们的重视。开展木耳新型片剂的研发,并实现其产业化,不仅有利于木耳及其衍生产品的市场开发,并可以为其它大型真菌提供相关依据,具有很广阔的应用前景。

技术转让,合作开发。