当前位置: 网站首页 · 新材料领域 · 正文

新材料领域

铅炭储能电池及其应用技术
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

风力发电与光伏发电是当今能源产业发展的趋势。但这类能源自身具有的不连续、不稳定特点,大大制约了其发展和应用,解决的根本在于发展合适的储能技术。而铅酸电池以其成本低、可靠性好、安全性能高等优点成为主要的储能电池,但传统铅酸电池的循环寿命、抗过充放能力难以满足规模储能的要求。铅炭电池是在保留传统铅酸电池优点的基础上,将铅酸电池和超级电容器有效地结合在一起,铅炭负极是铅炭电池最重要和最关键的材料,本项目开发具有自主产知识权,基于廉价、来源广泛的稻壳炭负极材料技术,生产系列化的铅炭电池产品。根据本项目电池产品特性,开发电池模块集成与电池管理系统技术,使电池产品的技术经济性能达到最优化,满足规模储能的产业化发展是本项目的另一重要内容。

化学学院林海波教授研发团队。

小批量。

本项目开发铅炭电池、稻壳炭等既可作为产品直接供给储能铅炭电池企业,也可以自身集成成为系统储能产品提供给最终用户。

合作方式多样。