马琰铭副校长会见天津滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林一行
来源: 发布日期:2023/11/08 点击量:

2023年11月1日,吉林大学党委常委、副校长马琰铭在中心校区鼎新楼会见天津滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林一行。双方围绕进一步加强校地合作进行深入交流。

马琰铭代表吉林大学,代表姜治莹书记、张希校长对夏青林书记一行的到来表示欢迎,向天津滨海高新区高度重视和积极推进双方合作表示感谢。马琰铭简要介绍了吉林大学在学科建设、科技创新、人才培养等方面的情况。他表示,天津滨海高新区位于环渤海经济圈,地域优势明显,在信息技术应用创新等领域具备扎实的产业基础,双方合作前景十分广阔,希望双方充分挖掘各自优势潜能,积极探索合作路径,建立合作长效机制,实现校地双方跨越式发展。

夏青林重点介绍了天津滨海高新区在新能源、高端装备制造、生物医药、信创、新经济服务等主导产业的发展优势。他表示,吉林大学作为国家布局在东北地区的唯一一所综合性重点研究型大学,办学历史悠久、学科底蕴深厚、科研成果丰硕、名家大师辈出。他希望通过此次调研,进一步探索吉林大学更多优质资源,发挥双方优势,推进校地合作,把吉大更多的优秀科研成果在天津滨海高新区落地转化,努力实现互惠共赢。

天津滨海高新区办公室、高端装备制造产业局、新能源产业局、科技局,吉林大学国内合作处负责同志参加活动。