姜治莹率队赴北华大学调研
来源: 发布日期:2022/10/03 点击量:

9月27日,校党委书记姜治莹赴北华大学调研,吉林市委副书记、市长王吉,副市长崔志刚,北华大学党委书记王玉柱陪同调研。

姜治莹首先踏查了北华大学东校区红源广场,王玉柱介绍了学校基本情况和整体建设情况,并表示希望两校未来能够保持密切联系,积极开展合作交流。在调研基础医学院肾脏病基因测序精准医疗科技创新中心时,姜治莹听取相关人员介绍中心在肾脏病治疗领域的成绩和经验,特别是对老药新用治疗肾脏相关疾病的临床应用。姜治莹表示,要进一步加强两校之间医学科研的相互交流,共同推动建设发展。

漫步金秋校园,姜治莹听取相关专家针对珍稀保护树种的保育、松材线虫病害防治及彩叶树种在城市环境建设中的观赏价值等科研成果介绍,同时从历史沿革、师资队伍、科学研究等方面详细了解了林学院与林业学科的建设情况。

随后,姜治莹参观了长白山特色森林资源保育与高效利用国家林业局重点实验室、吉林省长白山区昆虫生物多样性与生态系统功能重点实验室,从农产品的技术改良,到长白山区各类昆虫、植物标本的收集分类与相关专家进行了深入交流。

调研期间,姜治莹对北华大学教师认真严谨的科学研究态度、积极投身学校发展的热烈情怀、心系地方经济建设的社会责任感表示赞赏,希望双方进一步推进在人才培养、科学研究、学科建设、教育教学等各个领域的交流与合作,完善互动机制,共同推动建设发展。

吉林大学党委常务副书记冯正玉,党委常委、副校长赵国庆,吉林市政府秘书长、办公室主任常国伟,吉林市委市政府、吉林大学、北华大学相关部门、单位负责人,两校相关科研领域教授参加调研。