通化市人民政府与吉林大学召开校地合作座谈会
来源: 发布日期:2021/03/16 点击量:

315日上午,通化市人民政府常务副市长经希军一行到访吉林大学,就校地合作召开座谈会。副校长王玉柱出席座谈会,国内合作处,生命科学学院,通信工程学院等相关单位负责同志出席了座谈会。会议由国内合作处副处长卢广林主持。

王玉柱对经希军一行的来访表示欢迎,向通化市对吉林大学的支持和关注表示感谢,对通化市抗疫取得圆满胜利表示祝贺,并向曾经与吉林大学医护人员并肩战斗在抗疫一线的通化市医护人员、社区工作人员及通化市人民表达敬意。他指出,吉林大学与通化市人民政府有着良好的合作基础,通化市有着显著的产业特色与优势,与吉林大学在多领域保持长期的项目合作。双方将齐心协力,携手共进,深入推动校地全方位合作,切实落实省委省政府关于加强吉林大学与各市(州)合作的决策部署。

经希军在讲话中指出,在这次抗击疫情的战斗中,吉林大学给予了通化市强有力的支持,他代表通化市人民对吉林大学的帮助表示感谢。他表达了通化市与吉林大学开展密切合作的愿望,希望从平台建设,项目引进,成果转化,人才交流,机制建立五个角度加强与吉林大学的全面合作,并从重点项目着手将双方合作落到实处。

会上,生命科学学院滕利荣教授,食品科学与工程学院院长张铁华教授,通信工程学院康冰高级工程师,药学院王浩天副教授分别就项目进展情况进行汇报。

随后,双方就校地合作开展深入交流。