吉林大学汽车工程学院与一汽轿车签署战略合作协议
来源: 发布日期:2019/12/13 点击量:

近日,吉林大学汽车工程学院与一汽轿车股份有限公司(以下简称“一汽轿车”)战略合作签约仪式在一汽轿车举行。吉林大学党委书记杨振斌,中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记奚国华,党群工作部部长黄建华,一汽轿车股份有限公司党委书记、总经理柳长庆,一汽轿车相关单位负责人,吉林大学国内合作处、团委、汽车工程学院相关负责人参加签约仪式。仪式由柳长庆主持。

54F25?e=.jpg

一汽轿车团委负责人曾达汇报了合作整体方案,双方项目负责人分别汇报了项目合作方案。

杨振斌对吉林大学汽车工程学院与一汽轿车签署战略合作协议表示祝贺。他简要介绍了吉林大学与一汽集团之间的历史渊源和深厚情谊,以及我国汽车行业著名专家、中国工程院院士郭孔辉和享有“中国汽车之父”盛誉、长春汽车拖拉机学院(吉林工业大学前身)第一任院长饶斌与汽车结缘的故事。杨振斌表示,吉林大学与一汽集团拥有良好的合作基础,希望双方在此次合作的基础上开展更深入全面的合作,为一汽集团、吉林省经济发展和我国汽车产业进步作出更大贡献,希望合作取得圆满成功。

奚国华代表一汽集团对吉林大学表示衷心感谢,并简要介绍了汽车行业和一汽集团的发展情况。他表示,此次汽车工程学院与一汽轿车签署战略合作协议是一年来一汽集团与吉林大学的第三次合作,中国一汽与吉林大学始终保持着良好的合作关系。他希望吉林大学继续给予一汽集团人才和智力支持,激发学生创新意识,将吉林大学的学科综合优势与一汽集团的实践相结合,继续加大合作力度,不断探索校企合作新模式。

5660A?e=.jpg

会上,吉林大学汽车工程学院院长高振海和柳长庆代表双方签署战略合作协议。