科技开发中心组织召开吉林大学第十三批科技镇长团工作交流会
来源:科技开发中心 发布日期:2020/06/23 点击量:

6月19日,吉林大学第十三批科技镇长团工作交流会在鼎新楼A555会议室召开,科技开发中心主任、工业技术研究总院院长刘岩峰,第十三批科技镇长团6名成员及工业技术研究总院相关人员参加了交流会。本次会议旨在增强我校科技镇长团派出挂职干部对学校整体情况的熟悉程度,提升挂职干部促进学校科技成果转化业务能力及政府工作适应能力。

会上,刘岩峰首先对本届科技镇长团成员选择投身江苏挂职,助力学校与江苏省各地区合作,为学校科技成果转化工作添砖加瓦表示感谢与支持。他希望科技镇长团成员能够充分利用学校资源,依托学校与地方政府已搭建的校地产学研合作平台,积极发挥桥梁和纽带作用,解决企业实际需求,服务地方经济建设,推动学校人才、科技长远发展,加快提升吉林大学助力企业转型升级、服务经济社会发展的能力。

科技开发中心副主任田国胜详细介绍了吉林大学科研资源的整体情况,并指出,江苏省拥有雄厚的工业基础、强劲的创新活力、充足的政策支撑和健全的科技成果转化体系,希望科技镇长团成员能够主动抢抓发展新机遇,利用江苏地方引智创新政策,将学校人才、技术、成果等引入江苏、导向企业。他表示,科技开发中心将作为镇长团成员的坚实后盾,为挂职干部充分发挥自身的能力和作用保驾护航。
    技术转移中心办公室主任王寿珍和产学研合作部部长张嘉桐分别就我校技术转移及技术经纪人相关政策、科技成果交互平台、科技镇长团考评细则、科技开发中心支持内容等,向与会人员做了细致地讲解。
    随后,与会人员进行了深入的交流,大家各抒己见,就科技成果转化工作发表了各自的意见和想法。

上一条:吉林大学副校长王玉柱会见长沙市科技局党组书记郭塨一行
下一条:不忘初心 服务国家战略 牢记使命 谱写合作新篇 ——吉林大学开展深度合作...