吉林大学与珠海市就深化合作举行会谈
来源:新闻网 发布日期:2020/06/02 点击量:

6月1日,校党委书记姜治莹率团赴珠海市,与珠海市委书记郭永航就进一步深化校地合作举行会谈。双方就充分发挥各自优势,全面加强务实合作,加快发展战略性新兴产业,进一步推进珠海校区建设等方面深入交换意见、初步达成共识。

郭永航对姜治莹一行到访珠海表示欢迎。他指出,吉林大学拥有光荣的历史传统,对国家经济社会发展做出了巨大贡献。吉林大学珠海学院是高校在地方办学的成功案例之一,为珠海市经济社会发展注入了新的活力和动力,他表示,珠海市作为粤港澳大湾区重要极点,在大湾区建设发展过程中具有重要地位。在未来的发展建设中,珠海市将继续与吉林大学深化合作,共谋发展,实现双赢。

姜治莹在会谈中指出,吉林大学是最早进驻珠海的“985”高校,珠海是吉大在新千年最早确定的战略伙伴,20年来,在双方共同努力下,合作取得了巨大成就,结出了丰硕成果。他表示,吉林大学将不断加强珠海校区建设,通过人才培养、成果转化、文化传承等多种途径,继续与珠海市一道探索校地务实合作新范式。

副校长赵宏伟介绍了吉林大学珠海校区建设规划与思路。

校党委副书记、副校长王利锋和校内有关单位负责同志,吉林大学珠海学院党委书记、理事长廖立国等参加了会谈。珠海市方面,市委常委、秘书长吴轼、副市长阎武及有关部门领导参加了会谈。

上一条:吉林大学党委书记姜治莹会见杭州高新区(滨江)党委书记王敏一行