吉林大学与杭州高新区(滨江)举行合作洽谈会
来源:科技开发中心 发布日期:2020/06/11 点击量:

610日,杭州高新区(滨江)党委书记王敏一行13人到访吉林大学,双方于吉林大学鼎新楼A555会议室举行了合作洽谈会。吉林大学科技开发中心相关领导及电子科学与工程学院、生命科学学院负责人参会。

会上,刘岩峰代表吉林大学向杭州高新区(滨江)对吉林大学的信任与支持表示感谢。他表示,杭州高新区作为国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一,有着强劲的创新活力、充足的政策支撑和先进的产业集群。吉林大学办学历史悠久、科研实力雄厚,拥有一批产业化前景好、技术含量高的高新技术成果,我校将积极发挥科技创新驱动及引领作用,进一步与杭州高新区(滨江)携手合作,将地方资源优势与高校人才、科技优势相结合,加快推进科技成果在杭州高新区(滨江)转移转化。

王敏介绍了杭州高新区(滨江)区情区貌、“创新驱动”发展路径。他表示,杭州高新区(滨江)希望与吉林大学开展深入扎实合作,以“政府搭台、主体创新”模式支持企业、科研团队实现“产学研”协同发展,并以体制机制创新推动“学研”更深入,“产”更有活力。希望双方加强互动交流,共同探索有价值的合作方式和途径,达到互利共赢的目的。

吉林大学电子科学与工程学院院长卢革宇、吉林大学生命科学学院科研办主任贺天伟分别介绍学院的科研优势和特色,针对杭州高新区(滨江)的优势提出了潜在的合作领域。与会双方进行了深度的沟通与交流,并希望后续开展实质性合作。