校党委副书记冯正玉带队出席第二十二届草原文化百家论坛并与内蒙古民族大学签署合作协议
来源:科技开发中心 发布日期:2020/05/12 点击量:

4月28日至29日,内蒙古自治区通辽市举办第二十二届草原文化百家论坛暨科尔沁历史文化高峰论坛。内蒙古自治区主席 布小林,内蒙古草原文化保护发展基金会理事长葛健,国家一级演奏家、马头琴大师齐·宝力高等200余位专家学者、著名艺术家、旅游文化和传媒工作者,金融、企业界人士参加本届论坛。我校党委副书记冯正玉、国内合作处处长刘岩峰、经济学院党委书记陈密等同志受邀出席本次论坛。

开幕式上,我校党委副书记冯正玉、内蒙古民族大学党委书记刘志彧分别致辞。冯正玉副书记在致辞中代表吉林大学向活动的顺利召开表示热烈祝贺,并表示在通辽市挂职两年的经历让他对通辽市有着深厚的情感。冯正玉副书记指出,吉林大学有“大、强、高”的显著特点,吉林大学扎根在祖国北疆,贡献在祖国北疆,有责任为东北和内蒙古地区经济建设做出新贡献,在此前双方合作取得良好成效的基础上,进一步发挥学校科技优势、人才优势、文化优势,在草原文化传播、考古发掘等方面,发挥吉大作用,贡献吉大智慧。闭幕式上,我校党委副书记冯正玉和内蒙古民族大学校长陈永胜代表双方学校签署了合作协议。