王玉柱副校长参加长春数字经济产学研创新联盟成立仪式
来源:科技开发中心 发布日期:2020/05/12 点击量:

58日下午,长春数字经济产学研创新联盟成立仪式在南湖宾馆召开。联盟由长春市委市政府发起成立,华为公司、吉林大学、长春理工大学、中科院长春应化所、光机所及相关企业共同组建。吉林省委常委、长春市委书记王凯,长春市委常委、常务副市长王路,长春市副市长王海英,吉林大学副校长王玉柱及联盟成员单位负责人参加了仪式。

仪式上,王玉柱代表吉林大学发言。他表示,数字经济的发展已成为全球经济增长的主要驱动力,数字经济的发展水平是一个国家的科技实力和国际竞争力的重要体现。吉林大学将围绕长春现代都市经济圈建设、长春高质量发展“四大板块”建设,不断提升创新驱动发展能力,构建大学与城市互利共生的新格局,促进大学与政府和企业的合作共赢,实现大学在人才培养、科学研究、社会服务与城市社会需求的有机结合,更好的服务地方经济社会发展。希望在联盟的框架下,各方能够通力合作,打通产业链上下游关系,强化数字经济与社会各领域的深度融合,促进长春市数字经济产业创新发展。

据悉,长春数字经济产学研创新联盟将围绕5G、大数据、人工智能、光电产业、鲲鹏生态等领域,搭建产学研交流合作平台,共同助力长春市打造万亿级数字经济产业。

上一条:校党委副书记冯正玉带队出席第二十二届草原文化百家论坛并与内蒙古民族大...