我校和宜宾市人民政府签署合作共建吉林大学宜宾研究院协议
来源:科技开发中心 发布日期:2018/12/11 点击量:

2018年12月11日,“宜宾市 吉林大学校地合作推进会暨签约授牌仪式”在宜宾市举行。会上,吉林大学党委常委、副校长孙友宏代表学校与宜宾市人民政府签署了合作共建吉林大学宜宾研究院协议。吉林大学国内合作处、地球科学学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院、物理学院、超硬材料国家重点实验室等单位负责人出席了相关活动。

据悉,吉林大学宜宾研究院将围绕宜宾新兴产业发展功能定位,引入吉林大学优质科教资源,搭建新型“政产学研用资”紧密结合的可持续发展创新平台,促进跨领域跨行业协同创新,促进科技、人才与经济深度融合,以页岩气勘探开发利用、新能源汽车、新型电池及新材料相关科技成果资本化、产业化为核心任务,着力提高宜宾市页岩气勘探开发利用、新能源汽车、新型电池及新材料产业发展质量和效益,推动宜宾市产业转型升级。

签约仪式后,双方举行了吉林大学宜宾研究院揭牌仪式。