吉林大学 四平市人民政府校地合作洽谈会在我校召开
来源:科技开发中心 发布日期:2018/10/23 点击量:

2018年10月23日,四平市人民政府娄少华副市长带队,科技局、教育局、卫计委、中心医院相关领导及5家企业代表一同来访吉林大学举行校地合作洽谈。吉林大学副校长孙友宏主持会议,组织部、学生就业创业指导与服务中心、国内合作处、医院管理处及相关学院领导、教师参会。
    孙友宏副校长对娄少华副市长、任小龙副市长带队莅临吉林大学合作洽谈表示热烈欢迎,并在致辞中指出四平市作为吉林省中部创新转型核心区主要支点城市,工业基础雄厚,工业体系完备,区位优势独特,发展潜力巨大。而吉林大学作为国家双一流重点建设高校,学科门类齐全,科研力量雄厚,科技成果丰硕,尤其在汽车先进技术开发、医疗健康、农产品精深加工等领域可支撑产业发展,为四平市推进“一核三带”富民优先战略,实现产业创新转型,提升行业竞争力,打造美丽四平贡献吉大力量。
    娄少华副市长首先对吉林大学多年来持续支持四平市产业升级发展,解决企业技术需求,助推地方经济建设表示感谢,并希望借此次机会在科研、人才、医疗、教育等领域同吉林大学建立深层次、全领域、全方位合作关系。
    会议双方经过充分讨论,在基础教育培训、临床医疗、企业技术需求对接、人才资源引进等方面加强合作达成共识,为后续战略合作协议续签奠定了坚实基础。