网站首页

当前位置: 网站首页 · 工作动态 · 正文

工作动态

吉林大学-杭州市人民政府校地合作推进会在我校召开
来源:科技开发中心 发布日期:2018/08/16 点击量:

8月6日,吉林大学副校长吴振武出席并会见了杭州市委常委、副市长兼长春市委常委、统战部部长刘德生带队的地方政府、高校与企业代表团一行13人。双方就推动高科技成果双向转化合作事宜进行座谈,长春市商务局、长春市科技局领导与会。“吉林大学-杭州市人民政府校地合作推进会”由国内合作处处长、科技开发中心主任、工业技术研究总院院长丁世海主持。工业技术研究总院、汽车工程学院、材料科学与工程学院等单位负责人参会。
    吴振武副校长对刘德生等杭州市领导、专家学者和企业家朋友的到来表示热烈欢迎,并在致辞中指出,吉林大学有着悠久的办学历史、顶尖的科研能力和培养人才的丰富经验。杭州市有着强劲的创新活力、充足的政策支撑和健全的科技成果转化体系。吉林大学与杭州市政府应寻求全面深入的合作,将地方资源优势与高校人才、科技优势相结合,本着服务地方、满足产业需求,提升创新能力、加快成果转化,搭建产学研合作平台,加快和推进科技成果在杭州市转化。
    刘德生副市长介绍了杭州市的产业优势、政策优势等,并着重介绍杭州市在科技成果转化方面的突出优势,同时对开展校地合作的政策支持等方面内容作出了阐述。刘德生还指出,长春作为一带一路的北起点、东北亚桥头堡,区位优势明显。杭州市与吉林大学的合作应建立双向模式,在两地共同探索有价值的合作方式和途径,达到互利共赢的目的。
    双方围绕对口合作、互利互惠、谋求共赢展开交流,并在会上确定了双方的联络人选,为后续长期、扎实的推进合作奠定基础。

上一条:吉林大学第十一批江苏省科技镇长团派出工作座谈会顺利召开
下一条:第二届吉林大学科技服务地方与合作发展大会科技成果展暨校地校企签约仪式...