产学研合作

当前位置: 网站首页 · 产学研合作 · 对接活动 · 正文

对接活动

吉林大学与扬中市科技局举行合作座谈会
来源:科技开发中心 发布日期:2020/11/09 点击量:

11月4日,扬中市科技局局长朱勇一行6人到访吉林大学,双方就校地合作事宜进行座谈。国内合作处、学生就业创业指导与服务中心相关负责人参加了座谈会。会议由国内合作处副处长田国胜主持。

国内合作处处长刘岩峰对扬中市代表团的到来表示热烈欢迎,并对双方的科技人才合作给予了高度肯定。他简要介绍了吉林大学的科研实力、人才优势及科技成果转化情况,并指出,吉林大学作为教育部直属的全国重点综合性大学,始终坚持“以服务求支持、以贡献促发展”的理念。近年来,学校高端人才不断汇聚、科研成果不断产出、政产学研合作有力推进,社会服务能力不断提高。扬中市地理位置优越,科教发达,特色鲜明,城乡一体,设施完善,拥有雄厚的工业基础和强劲的创新活力,在镇江发展全局中具有重要地位。他希望通过此次座谈交流,充分挖掘双方潜在的合作领域,进一步凸显科技创新在经济、社会发展中的推动作用,深化校地合作,共谋双赢发展。

朱勇对吉林大学的热情接待表示感谢,并对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定和高度赞扬。随后,他从产业结构、企业特色、平台支撑、政策保障、创新服务等方面对扬州市的发展优势进行了具体介绍,他希望以此次签署科技人才合作协议为契机,以平等互利、技术合作、优势互补、注重实效为原则,积极推进双方在技术攻关、成果转化、平台共建、人才培养与交流等多方面的科技人才合作,实现合作共赢和协同发展,为扬中市高质量发展做出积极贡献。

会上,吉林大学国内合作处和扬中市科技局签署了《科技人才合作协议》。

双方座谈期间,吉林大学汽车工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与技术学院的专家学者与来自扬中市的企业负责人进行了对接洽谈,双方交流供需信息,共同寻求合作契机。

上一条:吉林大学赴南京市参加2020中国农村电商供应链博览会暨中国农业绿色发展高...