产学研合作

当前位置: 网站首页 · 产学研合作 · 对接活动 · 正文

对接活动

吉林大学与盐城市高新技术开发区举行合作洽谈会
来源: 发布日期:2020/10/30 点击量:

10月26日,盐城高新区管委会副主任李晓东一行4人到访吉林大学,双方就吉林大学盐城智能终端产业研究院在运行机制、科研立项和科研经费拨付等方面存在的问题展开交流。国内合作处、通信工程学院以及盐城智能终端产业研究院相关负责人参加了洽谈会。会议由国内合作处副处长田国胜主持。

会前,副校长郑伟涛接见了李晓东一行,并对李晓东带队来访吉林大学表示感谢。他指出,吉林大学作为国家重点建设的“双一流”高校,人才储备雄厚,科研成果丰硕,学校始终把推进国内合作,促进开放交流放在重要位置,充分响应国家号召,积极服务国家创新驱动发展战略。盐城高新技术产业开发区作为国家级高新区,深入践行新发展理念,创新资源丰富,发展前景广阔。他希望双方继续发挥各自优势,聚焦习近平总书记“四个面向”要求,加快科技创新步伐,积极推动双方合作向更深层次、更宽领域迈进,争取为国家重大需求,为地方经济社会发展贡献吉大智慧力量。

会上,吉林大学盐城智能终端产业研究院院长周求湛介绍了研究院的基本情况,并表示希望高新区政府在科研经费拨付方面给予支持;随后,吉林大学国内合作处处长刘岩峰在发言中指出,希望能以本次合作洽谈会为契机,进一步明确双方共建产业研究中心补充协议的相关内容,充分发挥吉大学科门类齐全优势,挖掘我校契合盐城市高新区产业需求及未来发展的科技成果,创新合作机制,拓宽合作领域,促进我校交叉学科发展及“双一流”建设,推进双方依托研究院的科技对接及项目合作进程。

李晓东高度评价了我校的科研实力和人才优势,并对盐城市高新区的整体发展规划做了简要介绍,他表示高新区始终坚持"高"、"新"定位、强化科技引领,突出项目带动,努力推进与“大院大所”的联姻合作。高新区政府高度重视与吉大的合作,并针对校地深入合作提出了具体意见和建议。他希望双方进一步深化合作细节,从机构体制、规模定位、科研立项、考核机制等方面细化协议内容,同时,结合高新区资源及产业结构特色,围绕智能终端、新能源、电子、汽车等方向,多领域搭建新型研发机构及孵化平台,以问题、需求为导向,加快推进科技创新和成果转化,开拓创新合作新空间,立足盐城高新区,辐射长三角区域,努力实现优势互补、互利共赢。