当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林大学与长春净月高新区举行座谈交流会
来源: 发布日期:2023/10/13 点击量:

10月13日,长春净月高新区管委会副主任孟令顺一行到访吉林大学,双方就校地合作相关事宜进行座谈。吉林大学党委常务副书记冯正玉出席座谈会。

净月高新区管委会副主任吕东介绍了净月区的产业发展方向和区位优势,他表示,净月区围绕数字经济、影视文旅、生物技术、康养产业布局发展,吉林大学师资力量雄厚、科研资源丰富,与净月区产业契合度高,净月区十分重视与吉林大学的合作,将进一步加强政策扶持力度,围绕产业园区发展需求与吉林大学开展合作。

冯正玉对净月高新区莅临吉林大学交流表示欢迎。他指出,市委书记张恩惠在调研“吉兴产业园”时强调,以科技创新开辟新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,是高质量发展的迫切要求。吉林大学将对标长春发展战略,推动吉大的科研优势和净月产业特色相结合,在技术合作、成果转化、人才引进、产业化项目落地等方面的交流合作。希望净月高新区管委会对双方合作给予政策支持,吉林大学将积极推介科研成果,争取为地方经济社会发展贡献吉大力量。

净月高新区管委会副主任陈爱民,净月科技局、投促一局、净发集团、净月政数局,学校国内合作处负责同志参加座谈交流会。