当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林大学和中国石油集团东方地球物理勘探公司签订战略合作协议
来源: 发布日期:2023/09/27 点击量:

9月11日,吉林大学和中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司战略合作协议签约仪式在河北涿州举行。吉林大学党委副书记韩喜平,东方物探公司执行董事、党委书记张少华出席会议。

签约仪式上,双方就进一步深化校企合作等相关事宜进行座谈。韩喜平对东方物探公司高质量发展成果和行业影响力表示钦佩,对双方长期以来开展的良好合作给予高度评价。他表示,在国家建设教育强国的过程中,吉林大学要加快人才培养和科学研究的步伐,必须与生产实践紧密结合,必须与企业深度合作。吉林大学与东方物探公司签订战略合作协议是贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才重要讲话精神的重要举措,希望双方充分发挥各自优势,开展多领域、深层次、多形式的合作,聚焦油气勘探与开发难题、自然资源领域重大科学问题开展科学研究和技术装备的联合攻关,探索校企融合发展新模式,快速提升能源领域研究水平,为保障国家能源安全作出新贡献。

张少华对吉林大学取得的骄人业绩表示祝贺并介绍了东方物探公司加快建设世界一流企业情况以及国际化发展、科技创新、人才队伍建设等工作进展。他表示,吉林大学历史悠久、底蕴深厚,办学特色突出、科研成果丰硕,为国家和社会培养了大批优秀人才,也为东方物探公司输送了一批管理干部、技术专家和专业骨干。高水平研究型大学和科技领军企业都是国家战略科技力量的重要组成部分。希望双方以此次签约为契机,坚定履行高水平科技自立自强的责任使命,开展产教深度合作,校企联合育人,继续打造“共建、共享、共赢”合作机制,共同推动物探技术进步,让校企合作持续转化为实实在在的合作成果。

此次签约标志着吉林大学和中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司校企合作进入实质性发展的新阶段,开启了深度融合、优势互补、共建共赢的新局面。

吉林大学地球探测科学与技术学院、地球科学学院,东方物探公司人力资源部、党委组织部、物探技术研究中心相关负责同志参加会议。

上一条:张恩惠、姜治莹就科技创新合作与高起点共建“吉兴产业园”进行调研