吉林大学与长春市净月高新区就共建产业园区进行座谈交流
来源: 发布日期:2023/10/26 点击量:

10月24日,长春市净月高新区管委会党工委书记李健一行到吉林大学,双方就校地共建产业园区进行座谈交流。吉林大学党委常务副书记冯正玉主持座谈会。

座谈会上,冯正玉与李健一行进行深度交流。冯正玉对净月高新区莅临吉林大学表示欢迎。他详细了解了共建产业园区空间布局、政策配套、产业项目、投入资金和人才支持事项,重点就运营团队、生活配套保障、校友资源等方面作了详细询问。冯正玉表示,净月高新区产业发展方向和区位优势明显,吉林大学将积极推进科研成果转化。希望在人才、技术等方面进行直接项目对接,为净月高新区高质量发展贡献吉大力量。

净月高新区相关人员介绍了校地双方共建产业园区的基本构想。共建产业园区重点瞄准大数据、云计算、人工智能、智能制造、智慧医疗、电子信息等新兴技术领域,推动一批重大科技成果转化,构建政府、企业、高校院所、风险投资机构等多元参与的产业孵化体系,孵化一批具有核心知识产权的创新型领军企业,培育和发展关联衍生业态。净月高新区希望通过座谈对接,与吉林大学建立起高效的合作机制,共同推动产业园顺利建设。

净月高新区管委会、净月科技局,学校国内合作处负责同志参加座谈交流会。

上一条:副校长马琰铭会见国机集团人力资源部(党委组织部)部长沈瑞宏一行