冯正玉主持召开校地合作共建产业园区工作推进会
来源: 发布日期:2023/10/16 点击量:

10月9日,校党委常务副书记冯正玉主持召开校地合作共建产业园区研讨会,会议围绕如何支持长春市产业园区建设进行研讨和交流,旨在扎实高效推进相关工作,为长春市振兴发展贡献吉大力量。

冯正玉指出,支持长春市产业园区建设既是学校服务地方经济社会发展的重要体现,又是撬动学校科技成果转化工作高质量发展的强大驱动力。一是要完善机制体制建设,设立工作组,定期召开例会,为推动建设工作提供组织保障。二是要加强制度建设,从地方政策兑现、校内政策优化、项目发掘服务、部门沟通协调等方面入手,为推动建设工作提供制度保障。三是要发挥校友作用,从基金和企业的角度充分发掘校友资源,为推动建设工作提供资源保障。四是要强化产业布局,围绕各区的产业优势合理推荐项目落地转化,发挥产业集群的规模效应,为推动建设工作提供方向保障。

科研院科技管理办公室、科技开发办公室、先进技术研究院以及校友和基金工作办公室等相关部门负责人参加会议,并就近期工作推进情况进行汇报交流。