科技开发办公室在校党委2023年深化中央巡视整改工作推进会上作经验交流
来源: 发布日期:2023/09/27 点击量:

914日,吉林大学党委2023年深化中央巡视整改工作推进会在中心校区鼎新图书馆4楼多功能厅召开,校党委常务副书记、学校中央巡视整改工作领导小组办公室主任冯正玉出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻吉林大学监察专员、学校中央巡视整改工作领导小组办公室副主任薛徽主持会议。会上,科技开发办公室相关负责人就本部门牵头负责的深化整改工作进行经验交流。

冯正玉指出,中央巡视集中整改以来,学校党委加强组织领导,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,对学校深化中央巡视整改工作系统谋划和总体安排;领导小组办公室积极统筹协调,听取汇报、研判问题、深化举措、明确要求,全面调度整改工作;监督部门强化监督意识,开展常态化监督检查,持续压实整改责任;主责部门联动配合部门,明确长期整改工作目标,制定年度整改工作计划,全力推进深化整改工作。通过全校上下的共同努力,中央巡视整改取得显著成效。

冯正玉强调,中央巡视整改是一项艰巨的任务,学校要结合中管高校的职责使命,贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,驰而不息做好深化中央巡视整改工作,助推学校事业高质量发展。一要强化攻坚意识,加速保质完成整改任务。发扬啃硬骨头的精神,深入分析原因,制定切实有效的措施,加速推进整改任务的完成。二要强化融入意识,做好结合融入、举一反三工作。坚持解决突出问题与提升治理能力相结合,防止问题反弹,解决重点难点问题。三要加强监督检查,形成监督合力。厘清监督部门职责边界,紧盯共性问题和个性问题,压紧压实巡视整改责任,保证整改工作落地见效。四要加强统筹协调,推动巡视监督、整改、治理有机贯通。完善综合协调、定期会商、整改督导机制,深化系统治理,推动解决学校体制机制方面的深层次问题。

薛徽指出,各责任部门要提高认识,持续提升中央巡视整改质效。一是进一步做好经验梳理,通过自查自检,检验深化中央巡视整改成效,总结成功经验,深化成果运用。二是进一步做好监督指导,聚焦整改台账一级、二级标题指出的问题,开展专项监督检查,增强深化整改意识。三是进一步做好结合融入,中央巡视整改要与学校重点工作紧密结合,做到部署上一体安排、整改上一体落实、监督上一体统筹。

会上,经营性资产改革和管理办公室汇报了所承担整改任务的完成情况,马克思主义学院、发展规划处、教务处相关负责人进行经验交流科研院科技开发办公室副主任、国内合作处副处长王德刚以“坚持一体推进,强化四轮驱动,在服务和融入吉林振兴发展中贡献吉大科技力量”为题介绍了两年多来全力落实深化整改部署要求、全力推动省校合作落地见效等相关情况

学校中央巡视整改工作领导小组办公室成员、承担中央巡视整改任务的主责部门和配合部门负责人参加会议。

上一条:吉林大学和中国石油集团东方地球物理勘探公司签订战略合作协议