四平市与吉林大学召开校地合作座谈会
来源:科技开发中心 发布日期:2021/01/08 点击量:

1月8日上午,四平市人民政府常务副市长陈强带领四平市科技局相关人员到访我校,就校地合作召开座谈会。副校长王玉柱及科研院科技开发办公室(国内合作处)相关人员参加了座谈会。

王玉柱对陈强一行的来访表示欢迎,向四平市对学校的支持和帮助表示感谢。他指出,为深入实施创新举措、营造创新氛围,激发振兴发展内生动力,吉林省委省政府组织各市州深入加强与吉林大学的深度合作,是聚焦“十四五”全面振兴、服务吉林经济社会发展和吉林大学“双一流”建设的重要举措。吉林大学将高度重视吉林省委省政府的指示精神,发挥学校在科学研究、人才培养、成果转化等方面的优势,积极与四平市共同努力,寻找新的发展契机,为服务吉林振兴发展贡献吉大力量。

陈强在讲话中指出,四平市与吉林大学合作密切、渊源深厚,自2019年签订校地战略合作协议以来成果更加显著,四平市希望借助吉林大学的科研与人才优势,积极落实习近平总书记在考察吉林时的指示精神和省委省政府的部署,加强农业与科技融合,加强农业科技创新,总结和推广四平梨树模式,加快长平一体化协同发展,在政府层面、产业层面、人才层面与吉林大学开展全面合作,推动地方经济高质量发展。

随后,四平市科技局和科研院科技开发办公室(国内合作处)共同探讨合作项目相关事宜。