吉林大学与长春净月高新区管委会召开座谈会
来源:科技开发中心 发布日期:2020/04/16 点击量:

4月14日下午,长春净月高新区管委会主任曲国辉一行到访我校,就双方合作事宜召开座谈会。党委副书记冯正玉、副校长王玉柱、副校长赵国庆、国内合作处和医院管理处负责人参加会议,会议由赵国庆主持。

16ED1

冯正玉代表学校对曲国辉一行的到访表示欢迎,对净月高新区管委会长期以来给予吉林大学的关注和支持表示感谢,并介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。冯正玉表示,吉林大学始终把服务地方发展作为学校的重要任务,在长春市高质量发展“四大板块”建设的背景下,吉林大学与净月高新区管委会将创新合作机制,拓展合作领域,建立长期稳定的合作关系,在科技创新、医疗服务、人才培养、招商引资等方面开展全面合作,共同构建双向促进的发展格局。

162D7

曲国辉对净月高新区的整体规划做了介绍。净月高新区是长春市的生态核心区,近年来净月高新区不断优化产业结构,经济社会发展呈现良好增长态势。在加快长春现代都市经济圈建设、推动区域一体化协同发展的进程中,迫切希望能够与吉林大学开展深入合作,依托吉林大学的人才、科研优势,通过“点对点,一对一”的方式进行对接,净月高新区管委会将在政策、资金等方面给予吉林大学更大的支持,希望双方开展更多的务实合作,共同为长春市发展建设做贡献。

王玉柱在发言中强调,校地合作是平台,促进科技成果转化是手段,最终目标是要服务地方经济社会发展。吉林大学将充分发挥人才、科研、校友等方面的优势,把握高校科技成果转化方向,利用好净月高新区产业、环境、政策、资金等方面的优势,双方通力合作,打造与净月高新区发展战略、重点产业规划契合度高、针对性强的产学研合作项目,推动科技成果向现实生产力转化,促进先进科技与产业深度融合。

最后,双方就合作内容等事宜开展深入交流。