科技开发中心召吉林大学外设研究机构研讨会
来源:新闻网 发布日期:2019/01/30 点击量:

1月24日上午, 为做好吉林大学外设研究机构(以下简称“研究院”)的建设和管理工作,加强研究院之间的交流与合作,更好地提升学校服务地方能力,促进我校科技成果转移转化,科技开发中心在中心校区召开了吉林大学外设研究机构研讨会。党委常委、副校长孙友宏、相关学院、科技开发中心负责人、各研究院院长参加会议。科技开发中心主任丁世海主持会议。
    首先,各研究院院长依次对研究院发展的现状,运行情况,存在的问题与亟需学校层面给予帮助和支持的环节做详细介绍并对研究院未来中长期发展规划做展望。
随后,学院相关负责人,科技开发中负责人以及各研究院院长对研究院建立和运行过程中集中出现的重点、难点问题展开了讨论。相关学院、学校管理部门从各自层面出发,针对具体问题进行了详细的研讨。与会代表还对《吉林大学校外设立科研机构管理暂行办法》的修订,进行了讨论。
    孙友宏在讲话中对这种研讨会的形式充分肯定并代表学校对研究院取得的成绩给予了表扬。他指出,研究院的设立符合建设创新型国家的要求;符合创新驱动发展战略的要求;符合学校“双一流”建设要求;符合学校服务地方经济社会发展的责任要求。学校与地方政府合作共建研究院的目的就是通过研究院建设,促进我校科技成果转移转化,支持区域产业的科技创新,为当地提供智力支持,同时反哺学科发展。
    最后,他强调研究院建设是一项长期任务,吉林大学外设研究机构要进一步加强自身建设,加大机制体制创新和科技成果转化能力,努力把研究院建设成为吉林大学科技服务社会经济发展的桥头堡。

上一条:吉林大学工业技术研究总院荣获吉林省科技成果转化贡献奖
下一条:学校科技科发中心丁世海主任一行到化学学院调研座谈科技成果转化工作