“上海航天控制技术研究所与吉林大学航天精密仪器技术联合实验室共建协议签字暨实验室揭牌仪式”在吉大成功举行
来源:科技开发中心 发布日期:2018/03/30 点击量:

3月28日上午,党委常委、副校长孙友宏出席“上海航天控制技术研究所与吉林大学航天精密仪器技术联合实验室共建协议签字暨实验室揭牌仪式”并会见了上海航天控制技术研究所所长刘付成带队的代表团一行5人。由科技开发中心主任丁世海主持。工业技术研究总院、先进技术研究院、科学技术处、北区综合办公室、仪器科学与电气工程学院、电子科学与工程学院、工程仿生教育部重点实验室、通信工程学院等单位负责人参加。
    孙友宏在致辞中对刘付成所长一行的到来表示热烈欢迎,对双方共建联合实验室的发展前景充满信心,希望依托航天精密仪器技术联合实验室平台,双方进行深度密切合作,在科学实验卫星载荷、关键控制技术研发等方面取得突破。
    刘付成所长在讲话中,感谢吉林大学对联合实验室建设的重视,表示吉林大学作为首批进入国家“双一流”建设的综合性大学,学科门类齐全、科研实力雄厚,通过双方深入实质合作,必将结出硕果。
    孙友宏副校长和刘付成所长分别代表吉林大学、上海航天控制技术研究所在联合实验室共建协议书上签字,并共同为航天精密仪器技术联合实验室揭牌。

最后,双方进行了交流。上海航天控制技术研究所进行了所情介绍,仪器科学与电气工程学院、电子科学与工程学院、通信工程学院、工程仿生教育部重点实验室分别在会上作了交流报告。
    航天精密仪器技术联合实验室作为由双方联合协办的非实体的科研机构,受上海航天控制技术研究所与吉林大学双重领导,依托吉林大学仪器科学与电气工程学院建设,在吉林大学挂牌并开展工作。