党建专栏

当前位置: 网站首页 · 党建专栏 · 支部动态 · 正文

支部动态

科技开发办公室党支部组织开展党员处级领导干部讲党课活动
来源: 发布日期:2021/07/05 点击量:

根据科技开发办公室党支部党史学习教育工作计划,6月28日下午,科技开发办公室党支部组织了一次党员处级领导干部讲党课活动,办公室6位处级领导结合党史、联系自身工作实际,为支部党员上了一堂生动的党课。活动由办公室党支部书记刘岩峰主持,办公室全体党员参加学习活动。

首先,刘岩峰以“团队建设与党的历史”为题,通过对建党初期的两次国共合作的剖析、解读,结合工作实际,进行融会贯通,分享了其在团队建设方面的所思所得,他表示,以史为鉴,秉持初心,建设一支凝心聚力的队伍,团结一切可以团结的力量,动员一切可以动员的力量,合作一切可以合作的资源,才能扎实推进学校国内合作和科技成果转移转化工作取得更好成绩,为促进学校事业发展贡献力量。

随后,卢广林、卢英敏、张洪飞、王德刚、张嘉桐5位党员处级领导干部分别结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件和历史人物,结合自身学习工作经历,从党史学习的必要性与目标、党的百年奋斗历史、中国共产党取得辉煌业绩的基本经验等方面与全体党员分享交流了学习党史的心得和体会。