产学研合作

当前位置: 网站首页 · 产学研合作 · 对接活动 · 正文

对接活动

吉林大学赴扬州市参加高层次人才高科技成果交流洽谈会
来源: 发布日期:2021/05/19 点击量:

5月14日上午,2021中国·扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会在扬州会议中心举行。我校科研院科技开发办公室组织计算机科学与技术学院相关教师参加会议。

对接洽谈会上,我校参会代表携11项最新科技成果现场与企业进行了洽谈对接,向社会各界充分展示了我校的科研实力。其中,我校的新能源汽车热管理超级快充产品、红外一氧化碳检测仪传感器、车辆双循环冷却系统等成果引起了与会企业的关注,企业表达了合作意向,后续将推进实质性合作。

5月14日下午,考察团先后走访了扬州金威环保科技有限公司、潍柴亚星商用车有限公司和神州交通工程集团有限公司,参观了企业的生产车间。座谈会上,考察团详细了解了企业在研发生产中存在的技术难题,并对企业所关心的问题进行了深入交流,寻找与企业合作的切入点和合作途径。

通过此次赴扬州市邗江区调研,考察团深入政府、企业开展对接,对企业的技术需求有了深入的了解,为进一步合作奠定了坚实基础。通过发布科研成果,吸引了观展高科技企业,与多家企业建立了紧密的联系,为今后我校与扬州市企业合作奠定了基础。下一步将带领相关领域教师一同深入企业解决实际技术难题,推进产学研合作。