产学研合作

当前位置: 网站首页 · 产学研合作 · 对接活动 · 正文

对接活动

吉林大学科技开发中心主任丁世海一行赴潍柴集团参观调研
来源:科技开发中心 发布日期:2018/03/26 点击量:

3月21日,吉林大学科技开发中心主任、工业技术研究总院院长丁世海带队赴潍柴控股集团有限公司参观调研。材料科学与工程学院院长王慧远、副院长郑孝义,机械科学与工程学院副院长王继新,汽车工程学院副院长雷雨龙、王忠恕,超分子结构与材料国家重点实验室副主任马本华,科技开发中心副主任卢广林等14人一同参加调研。

21日下午,在潍柴集团相关工作人员的陪同下,调研组依次参观潍柴集团的科技馆、工厂以及内燃机可靠性国家重点实验室,感受潍柴集团的企业历史、企业文化,了解其在相关领域的科研实力。

22日上午,调研组与潍柴集团相关负责人进行座谈。丁世海主任在致辞中介绍了吉林大学此行调研目的、学校整体情况以及科研情况,并希望吉林大学与潍柴集团开展更深层次的合作。会上,王慧远院长、雷雨龙副院长、王继新副院长、马本华副主任分别就所在领域科研实力和科研团队进行了详细的介绍。随后潍柴集团相关负责人与吉林大学相关专家就汽车内燃机、新能源汽车以及液压系统等领域的科技需求展开讨论,双方均表达了强烈的合作意愿。

调研期间,丁世海主任与潍柴控股集团有限公司党委副书记、纪委书记、潍柴动力股份有限公司党委书记王勇会面,就双方共建研究院一事交换意见。

通过此次参观调研活动,使我校对潍柴集团的技术需求有了比较深入的了解,为双方进一步的合作奠定了坚实基础。今后,科技开发中心将以潍柴集团的技术需求和校内相关学院在相关领域的科研优势为切入点积极开展相关工作,以此助推双方的合作早日落地生根、开花结果。